К вопросу о качестве нуль-индикатора РС-237М

10 лет назад на рынке релейной защиты и автоматики появился Нуль-индикатор РС-237М, предназначенный для применения в схемах панелей релейной защиты (ПЗ-2, ПЗ-5, ЭПЗ-1636) вместо магнитоэлектрических реле (МЭР) типа М237/054, М237/055.

Данное устройство является разработкой коллектива ООО «Реон-Техно». Первые образцы РС-237М появились в 2003 году, и с тех пор постоянно совершенствовались, пока не приобрели современные технические характеристики.

На сегодняшний день предприятием изготовлено и отгружено более 10 000 данных устройств. Перед отправкой заказчику, каждый прибор проходит проверку на соответствие заявленным техническим характеристикам, поэтому претензий от покупателей не было уже долгое время. Но за последние 2 месяца на предприятие обратилось уже несколько организаций с жалобами на данное устройство: невозможность настройки, ложные срабатывания, некачественная сборка. В результате было выяснено, что заказчиками использовались совершенно другие приборы, не имеющие никакого отношения к продукции предприятия, и являющиеся некачественной копией РС-237М. Данные «копии», по сути, повторяют устройство нуль-индикатора РС-237М, незначительно отличаясь в габаритах и внешних данных. Однако, не имея опыта ООО «Реон-Техно», очень трудно повторить все технические нюансы и характеристики прибора.

Последствия же использования некачественной продукции могут быть плачевными - такая продукция зачастую не соответствует требованиям, предъявляемым к электротехническим изделиям. Выход один — приобретать нуль-индикатор РС-237М только производства ООО «Реон-Техно», требовать сертификаты, проверять наличие технического паспорта, соответствие прибора конструкторской документации и техническим учсловиям.

Приобрести нуль-индикатор РС-237М можно только в городе Чебоксары в главном офисе предприятия ООО «Реон-Техно», расположенного по адресу: Базовый проезд, д.9.

Тел.: (8352) 24-24-40.

E-mail: manager@reon.ru


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: