Пн-Пт с 08:00 до 17:00
Делаем реле и запчасти для Вашего Энергосчастья
Заказать звонок

Серебряные напайки

24.12.2021

Коммутационная износостойкость серебро-содержащих контактов

   

Коммутационная износостойкость контакторов и пускателей определяется износом контактов под действием электрической дуги при коммутации цепи с током. Коммутационная износостойкость характеризуется количеством циклов включения — отключения, осуществляемых до такой степени износа контактов, когда еще обеспечивается необходимые условия контактирования, то есть остается определенное количество контактного материала и обеспечивается заданный провал контактов.

В зависимости от размера контактных напаек контакторы и пускатели выпускаются классами по износостойкости А,Б и В, где срок службы контактов исполнения «В» в разы меньше исполнения «А».

таблица.jpg

Наша компания все контактные напайки производит методом порошковой металлургии из материала серебро-окись кадмия. По согласованию с заказчиком можем изготовить контактные напайки любого размера и толщины!


Остерегайтесь не соответствия обозначений класса износостойкости!

Обозначение «А» у производителей запчастей не означает соответствие данного параметра с параметрами производителя пускателя или контактора. Например, у пускателя ПМ12-160 «А» размер контактной напайки должен быть 12*10*20. У некоторых производителей размер напайки при исполнении «А» 10*10*14. Объем такой напайки составляет 58% от оригинальной. Соответственно контакт проработает вместо 2 млн. циклов всего 840 тыс. циклов.

Поэтому цена такого контакта ниже, но и время работы существенно меньше, что ведет к более частой замене контактов, что в свою очередь непропорционально увеличивает стоимость обслуживания коммутационного оборудования.

При заказе контактов, кроме исполнений А,Б и В, всегда уточняйте размер напаек (Длину*Ширину*Толщину).

Назад к списку